永利登录地址-信誉保证

中共江苏省委召开党外人士座谈会
学习贯彻习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神,征求对中共江苏省委关于制定江苏省国民经济和社会发展第十四个五年规划建议的意见 娄勤俭主持会议
发布日期:2020-12-10 07:39 来源:新华日报 字体:[ ]

日前,中共江苏省委召开党外人士座谈会,深入学习贯彻习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神和中共十九届五中全会精神,听取各民主党派省委、省工商联负责人和无党派人士代表对省委“十四五”规划建议的意见,并就各民主党派省委、省工商联和无党派人士调研成果进行协商座谈。中共江苏省委书记娄勤俭主持会议并讲话。省政协主席黄莉新出席。

会上,娄勤俭同大家一起学习了习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神,介绍了中共江苏省委关于制定江苏省国民经济和社会发展第十四个五年规划的建议起草的有关情况和基本考虑,并在听取汇报时,不时就有关问题与大家互动交流。他说,大家的建议和调研成果质量高、针对性强,省委将认真研究吸纳。

娄勤俭在讲话中指出,习近平总书记到江苏视察,对我省工作给予充分肯定,特别提出了“争当表率、争做示范、走在前列”的新要求,充分体现了党中央对江苏的深切信任和巨大关怀,是引领江苏未来发展的行动指南,全省各级各方面都要认真学习、贯彻落实好。要把总书记视察江苏重要讲话指示精神与党的十九届五中全会精神、与总书记历次对江苏的重要指示精神、与江苏经济社会发展实际结合起来理解,坚定不移按照总书记作出的战略指引去谋事办事成事,不断开辟“强富美高”新境界。

娄勤俭充分肯定全省各民主党派、工商联和无党派人士为江苏发展作出的重要贡献。他指出,全省各民主党派、工商联和无党派人士自觉围绕全省发展大局,深入调查研究,积极建言献策,开展专项监督,为省委科学决策、有效施策提供了重要参考。特别是今年积极参与全省和支援湖北抗疫,踊跃捐款捐物,帮助企业纾困,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利作出了突出贡献。

娄勤俭强调,迈上新征程、开拓新境界,更加需要充分发挥多党合作独特优势,增进思想共识,汇聚各方力量,众志成城奋斗。希望省各民主党派、工商联和无党派人士要始终同中共中央保持高度一致,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想解放思想、统一思想,坚定维护核心,不忘合作初心,坚定前进信心,广泛凝聚人心,在现代化建设新征程中展现新作为。中共江苏省委将一如既往地关心、支持各民主党派、工商联和无党派人士工作,为大家履行职能、发挥作用创造更好条件,共同把“强富美高”新江苏建设不断推向前进。

座谈会上,民革省委主委陈星莺、民盟省委主委胡刚、民建省委主委洪慧民、民进省委主委朱晓进、农工党省委主委周健民、致公党省委主委麻建国、九三学社省委主委周岚、省工商联主席许仲梓、无党派人士代表刘聪先后发言。大家一致认为,在“两个百年”交汇的重要历史节点,习近平总书记亲临江苏视察指导工作,赋予我省“争当表率、争做示范、走在前列”的重大使命,为我省谋划和推动“十四五”发展指明了前进方向、提供了强大动力。大家一致表示,一定要深入学习贯彻习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神,按照中共江苏省委部署要求,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力为江苏现代化建设贡献更多智慧和力量。大家高度评价“强富美高”新江苏建设取得的显著成就,特别是今年以来我省统筹疫情防控和经济社会发展取得的来之不易的成绩。大家一致赞同中共江苏省委关于制定江苏省国民经济和社会发展第十四个五年规划的建议的考虑,并结合年度调查研究,提出了意见和建议。

省领导杨岳、樊金龙、郭元强出席座谈会。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统